おすすめ

焼肉キムチチャーハン

パックごはんをそのまま炒めるとおいしいチャーハンに!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

焼肉キムチチャーハン

材料

1~2人分

パックごはん
180g ×2パック(360g)
牛薄切り肉
150g
キムチ
50g
ごま油
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
青ねぎ
適量

作り方

1

フライパンにごま油をひいて牛薄切り肉を焼き、パックごはんを加熱せずに加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える

2

(1)にキムチを加えて炒め、青ねぎとしょうゆを加えてさらに炒める

3

皿に盛り付けてお好みで青ねぎをちらして召し上がれ!

ワンポイント

Tablemark×GOHANレシピ動画メニュー。

パックごはんを牛肉といっしょに炒めて、キムチと焼き肉のタレでしっかり味が決まる超簡単レシピです。


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/PmHc1bQFtbU

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す