焼肉キムチチャーハン
パックごはんをそのまま炒めるとおいしいチャーハンに!
約5分
約5分
焼肉キムチチャーハン
材料
1~2人分
- パックごはん
- 180g ×2パック(360g)
- 牛薄切り肉
- 150g
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
フライパンにごま油をひいて牛薄切り肉を焼き、パックごはんを加熱せずに加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える
(1)にキムチを加えて炒め、青ねぎとしょうゆを加えてさらに炒める
皿に盛り付けてお好みで青ねぎをちらして召し上がれ!
ワンポイント
Tablemark×GOHANレシピ動画メニュー。
パックごはんを牛肉といっしょに炒めて、キムチと焼き肉のタレでしっかり味が決まる超簡単レシピです。
レシピを動画で見る↓