さば缶のっけごはん
さば缶と薬味をのせるだけ。
簡単なのに満足できる一品のできあがり。
約3分
約3分
さば缶のっけごはん

材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- さば缶(水煮)(汁気を切る)
- 1/2缶(約100g)
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/4
- かつお節
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 白炒りごま
- 適量
作り方
・パックごはんはレンジで加熱する
ボウルにさば缶、めんつゆ、ごま油、かつお節を入れ、さばの身をほぐしながら混ぜる
ごはんを器に盛り、(1)を上にのせ、青ねぎ、白ごまをかけて召し上がれ