うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

さば缶のっけごはん

さば缶と薬味をのせるだけ。
簡単なのに満足できる一品のできあがり。

調理時間
約3分
調理時間
約3分
おすすめ

さば缶のっけごはん

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
さば缶(水煮)(汁気を切る)
1/2缶(約100g)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
かつお節
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱する

1

ボウルにさば缶、めんつゆ、ごま油、かつお節を入れ、さばの身をほぐしながら混ぜる

2

ごはんを器に盛り、(1)を上にのせ、青ねぎ、白ごまをかけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ