おすすめ

うどんカルボナーラ

うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

うどんカルボナーラ

うどんカルボナーラ

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
パセリ(みじん切り)
適量
黒こしょう
少々
【A】
卵黄
1個分
生クリーム
60cc
昆布茶(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
【B】
バター
6g
スライスベーコン(細切り)
1枚(約18g)
にんにく(みじん切り)
1/2かけ

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておく

1

フライパンに【B】を入れて弱火で熱する

2

にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加える

3

さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加える

4

余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ

ワンポイント

ダントツ人気レシピ!!

とろ~り&もっちり。
うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。
だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。
卵液を加熱しすぎないことがポイントです。
必ず最後は弱火で温めてくださいね。

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