ぶっかけうどん
約4分
約4分
ぶっかけうどん
![ぶっかけうどん](/recipe/udon/detail/__icsFiles/afieldfile/2013/07/19/tm_recipe_u0029.jpg)
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
※温ぶっかけの場合は、レンジ調理のみ。
器にうどんを盛り付け、【A】をのせる。
(1)の上からめんつゆ(温ぶっかけの場合には、温めたつゆ)を、まわしかけて召し上がれ。
ぶっかけうどん
ぶっかけうどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
※温ぶっかけの場合は、レンジ調理のみ。
器にうどんを盛り付け、【A】をのせる。
(1)の上からめんつゆ(温ぶっかけの場合には、温めたつゆ)を、まわしかけて召し上がれ。