ぶっかけうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
【A】
大根おろし
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
削り節
適量
揚げ玉
適量
レモン
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
※温ぶっかけの場合は、レンジ調理のみ。

1

器にうどんを盛り付け、【A】をのせる。

2

(1)の上からめんつゆ(温ぶっかけの場合には、温めたつゆ)を、まわしかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product