和風つけポンうどん

のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に
つけて、つるつるとどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

和風つけポンうどん

和風つけポンうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
2~3枚
きゅうり(せん切り)
1/4本
ミニトマト(輪切り)
2~3個
レタス
適量
【A】
めんつゆ(ストレート)
150cc
ポン酢
小さじ2~お好みで
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。

1

器に【A】を混ぜ合わせる。

2

うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
(1)のたれにつけて召し上がれ。

ワンポイント

「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。

初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。

サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。

豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product