冷やしうどん ラーメン風

稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、
ラーメン風のスープにぴったり。

調理時間
約10分
(スープを冷やす時間は除く)
調理時間
約10分
(スープを冷やす時間は除く)

冷やしうどん ラーメン風

冷やしうどん ラーメン風

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
チャーシュー
2~3枚
味付け玉子
1/2個
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
中華ブイヨン(練り状)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
熱湯
250cc

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【A】を合わせて味をととのえ、冷やしておく

1

うどんに冷やしておいたスープをはり、具材をのせて召し上がれ

ワンポイント

稲庭風うどんの適度な幅と太さが、独特のコシとのどごしとなり、ラーメン風のスープにぴったりなんです!
辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えても美味。

今回はしょうゆラーメン風のレシピですが、鶏ガラスープで塩ラーメン風、みそで味噌ラーメン風にアレンジすることもできます。
メンマやおろしにんにくをプラスするのもおすすめです!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す