えび天うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

えび天うどん

えび天うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
えび天(市販)
2尾
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、青ねぎをのせる。

3

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product