うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

えび天うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

えび天うどん

えび天うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
えび天(市販)
2尾
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、えび天、青ねぎをのせる。

3

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ