うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

わかめうどん

調理時間
約5分
(わかめを戻す時間は除く)
調理時間
約5分
(わかめを戻す時間は除く)

わかめうどん

わかめうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
わかめ(戻しておく)乾燥
1~2g
白髪ねぎ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、わかめ、白髪ねぎをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ