わかめうどん

調理時間
約5分
(わかめを戻す時間は除く)
調理時間
約5分
(わかめを戻す時間は除く)

わかめうどん

わかめうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
わかめ(戻しておく)乾燥
1~2g
白髪ねぎ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、わかめ、白髪ねぎをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product