わかめうどん
約5分
(わかめを戻す時間は除く)
(わかめを戻す時間は除く)
約5分
(わかめを戻す時間は除く)
(わかめを戻す時間は除く)
わかめうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- わかめ(戻しておく)乾燥
- 1~2g
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する
鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる
器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、わかめ、白髪ねぎをのせて召し上がれ