うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

納豆釜玉風うどん

納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを
楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

納豆釜玉風うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
ひき割り納豆
1パック(約50g)
1個
玉ねぎ(刻む)
適量(約30g)
三つ葉
適量
しょうゆ or だし醤油
適量

作り方

1

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる

2

器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる

3

その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

ワンポイント

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ