納豆釜玉風うどん
納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを
楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。
約4分
約4分
納豆釜玉風うどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- ひき割り納豆
- 1パック(約50g)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ(刻む)
- 適量(約30g)
- 三つ葉
- 適量
- しょうゆ or だし醤油
- 適量
作り方
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる
器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる
その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ
ワンポイント
ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。