梅きつねうどん
コシの強い麺には、ベーシックなきつねうどんもおすすめです。
梅干しを入れて、さっぱりいただくアレンジでどうぞ。
約5分
約5分
梅きつねうどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- いなり揚げ(味付き/市販)
- 1/2枚
- 梅干し
- 1個
- 春菊
- 適量
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 250cc
作り方
鍋に【A】を合わせて温める。
器にゆでた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を盛り付け、(1)を注ぐ。
具材をのせて召し上がれ。
ワンポイント
いなり揚げをつゆに浸しながら、梅干しをほぐしながら、麺とともに召し上がってみてください。
甘辛く味付けされた、いなり揚げと梅干しを合わせることでコクがあるのに、さっぱりといただけます。
めんつゆは上記の分量を目安に、お好みの味に調えて下さい。