お雑煮うどん

お雑煮にうどんを入れて、満足感のある一品に。
「年明けうどん」としてもおすすめ。(紅い食材:にんじん、かまぼこ)

調理時間
約6分
調理時間
約6分

お雑煮うどん

お雑煮うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏肉(一口大)
25~30g
日の出にんじん(輪切りのにんじん)
1枚
亀甲しいたけ(六角形に切ったしいたけ)
1枚
かまぼこ(赤)
1枚
三つ葉
適量
ゆずの皮
少々
餅(両面を焼く)
1個
しょうゆ
小さじ1
【A】
だし汁
500cc
大さじ1/2
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を沸かし、鶏肉、日の出にんじん、亀甲しいたけを加え、4~5分煮る。

2

しょうゆとレンジ調理したうどんを加え、煮立ったところで、器に盛り付ける。

3

かまぼこ、焼いた餅、三つ葉、ゆずの皮をトッピングして召し上がれ。

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