おせちのせうどん
おせちをのせためでたいうどん。
「年明けうどん」におすすめ。(紅い食材:有頭えび)
約4分
約4分
おせちのせうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 有頭えび
- 1尾
- 伊達巻(輪切り)
- 1枚
- 昆布巻き
- 1個
- かまぼこ
- 1枚
- 結び三つ葉
- 1個
- 【A】
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- お好みで
- 【B】
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
(1)に【B】の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
器にレンジ調理したうどんを盛り付け、えび、伊達巻、昆布巻き、かまぼこ、結び三つ葉をのせて召し上がれ。