えび天わかめうどん
定番人気の一品。
えび天のうまみがつゆにとけて美味。
約4分
約4分
えび天わかめうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- えびの天ぷら
- 1尾
- わかめ
- 適量
- なると
- 1枚
- 絹さや
- 2枚
- ねぎ小口切り
- 適宜
- 【A】
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 適宜
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
器にうどんを盛り付け、(1)をかける。
えびの天ぷら、わかめ、なると、絹さや、ねぎをのせて召し上がれ。
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめ。(紅い食材:えび天)