梅干しおぼろうどん
梅干しの酸味がきいた、さっぱりとしたうどん。
食欲のないときにもおすすめ。
約4分
約4分
梅干しおぼろうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 梅干し
- 大1個
- おぼろ昆布
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- 【A】
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
器にうどんを盛り付け、(1)をかける。
梅干し、おぼろ昆布、万能ねぎをのせて召し上がれ。
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:梅干し)