うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

ちゃんちゃん焼きうどん

鮭フレークで簡単につくれる、ちゃんちゃん焼き風うどん。
ポイントは隠し味のヨーグルトです!

調理時間
約8分
調理時間
約8分

ちゃんちゃん焼きうどん

ちゃんちゃん焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鮭フレーク
大さじ2
キャベツ(葉)
3~4枚
にんじん
1/5個
もやし
1/3袋
バター
大さじ1
みそ
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1

作り方

1

キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。

2

耐熱容器に凍ったままのうどん、キャベツ、にんじん、もやしを入れてラップをかけ、レンジで5分温める。

3

その間にみそ、ヨーグルトを混ぜ合わせておく。

4

(2)をレンジから取り出し、(3)と鮭フレークを加えてよく混ぜる。

5

ラップをかけずにレンジで1分温めたら、バターを加えよく混ぜて出来上がり!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ