ちゃんちゃん焼きうどん
鮭フレークで簡単につくれる、ちゃんちゃん焼き風うどん。
ポイントは隠し味のヨーグルトです!
約8分
約8分
ちゃんちゃん焼きうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- キャベツ(葉)
- 3~4枚
- にんじん
- 1/5個
- もやし
- 1/3袋
- バター
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
耐熱容器に凍ったままのうどん、キャベツ、にんじん、もやしを入れてラップをかけ、レンジで5分温める。
その間にみそ、ヨーグルトを混ぜ合わせておく。
(2)をレンジから取り出し、(3)と鮭フレークを加えてよく混ぜる。
ラップをかけずにレンジで1分温めたら、バターを加えよく混ぜて出来上がり!