とろける卵と豆のアラビアータ
とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!
約20分
約20分
とろける卵と豆のアラビアータ

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ウインナソーセージ
- 2本
- ミックスビーンズ缶
- 1/2缶(60g)
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 【A】
- トマト缶(カットタイプ)
- 1/2缶(200g)
- 塩
- 少々
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
ソーセージは小口切りにする。
赤とうがらしは半分にちぎり、種を除く。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらソーセージを加えてさっと炒める。
ミックスビーンズ缶、【A】を加えてまぜ、中火で3分煮詰める。
軽くとろみがついたら、(1)のうどんを加えてあえ、器に盛る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。
大きくまぜ、半熟状になったら(4)にのせる。