バターチキンカレーうどん
ヨーグルトで下味をつけた鶏肉は、ほろっとやわらか。
約15分
(鶏肉を漬け込む時間は除く)
(鶏肉を漬け込む時間は除く)
約15分
(鶏肉を漬け込む時間は除く)
(鶏肉を漬け込む時間は除く)
バターチキンカレーうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 100g
- トマト缶(カットタイプ)
- 1/4缶(100g)
- 【A】
- プレーンヨーグルト
- 50g
- カレー粉
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 20g
作り方
ボウルに鶏肉を入れ、【A】を加えてもみ込み、30分以上(余裕があれば2~3時間)冷蔵室におく。
鍋を中火にかけてバターをとかし、トマト缶を汁けがとぶまでいためる。
鶏肉をつけ汁ごと加えて水150ccを注ぎ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
(2)をかけ、あれば生クリーム適量をかけて召し上がれ。