タコライス風キーマカレーうどん
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。
約15分
約15分
タコライス風キーマカレーうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- トマト(1㎝の角切り)
- 小1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- レタス(細切り)
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 【A】
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 【B】
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- タバスコ
- 適量
- カレー粉
- 少々
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
トマトの半量を加えて炒め、汁気がとんだら【A】を加えてパラリとするまで炒める
耐熱容器に残りのトマトと【B】をまぜ合わせ、ラップなしでレンジで1分10秒加熱する
(1)のうどんに(2)、(3)を順にのせてチーズを散らし、レタスを添えて召し上がれ