山菜ゆばうどん
約10分
約10分
山菜ゆばうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏もも肉(小さめに切る)
- 30g
- 山菜の水煮(パックのもの)
- 50g
- 乾燥ゆば
- 1枚
- 長ねぎ(小口切り)
- 10g
- 水
- 240cc
- めんつゆ(3倍希釈)
- 80cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・山菜の水煮はサッと水で洗い、水気を切る。
・乾燥ゆばは食べやすい大きさに割り、お湯で戻す。
鍋に水とめんつゆを入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉、山菜の水煮を入れ、肉に火を通す。
(1)にゆばを入れる。
丼にうどんを入れて、(2)のつゆをはり、長ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。