山菜ゆばうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

山菜ゆばうどん

山菜ゆばうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏もも肉(小さめに切る)
30g
山菜の水煮(パックのもの)
50g
乾燥ゆば
1枚
長ねぎ(小口切り)
10g
240cc
めんつゆ(3倍希釈)
80cc
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・山菜の水煮はサッと水で洗い、水気を切る。
・乾燥ゆばは食べやすい大きさに割り、お湯で戻す。

1

鍋に水とめんつゆを入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉、山菜の水煮を入れ、肉に火を通す。

2

(1)にゆばを入れる。

3

丼にうどんを入れて、(2)のつゆをはり、長ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product