今すぐカレーうどん
約4分
約4分
今すぐカレーうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ハム(1㎝角切り)
- 1枚
- ブロッコリー
- 約50g
- ミニトマト(4等分に切る)
- 2個
- 【A】
- カレー粉
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気を切る。
【A】を混ぜあわせる。
熱々のうどんとハムに(1)をからめ、器に盛り付ける。
(2)にブロッコリーとプチトマトをのせ、黒こしょうをふって召し上がれ。