オクラとおかかのせうどん
約6分
約6分
オクラとおかかのせうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- オクラ(小口切り)
- 3本
- かつお節
- 適量
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
・オクラはゆでて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく。
うどんを器に盛り付け、オクラとかつお節をのせる。
だし醤油をまわしかけて召し上がれ。
オクラとおかかのせうどん
オクラとおかかのせうどん
1人分
・オクラはゆでて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく。
うどんを器に盛り付け、オクラとかつお節をのせる。
だし醤油をまわしかけて召し上がれ。