のり佃煮のぶっかけうどん
約4分
約4分
のり佃煮のぶっかけうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- のり佃煮(瓶詰)
- 大さじ1
- 山芋(せん切り)
- 30g
- めんつゆ
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
うどんを器に盛り付け、のりの佃煮と山芋をのせ、わさびを添える。
めんつゆをまわしかけて召し上がれ。
のり佃煮のぶっかけうどん
のり佃煮のぶっかけうどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
うどんを器に盛り付け、のりの佃煮と山芋をのせ、わさびを添える。
めんつゆをまわしかけて召し上がれ。