ツナとプチトマトの炒めうどん
約5分
約5分
ツナとプチトマトの炒めうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- プチトマト(半分に切る)
- 4個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- イタリアンドレッシング
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- バジル
- 飾り
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンにツナ缶のオイル、玉ねぎを入れたら火をつけ、中火で炒める。
玉ねぎに火が通ったら、うどんとツナを加え、ドレッシングとめんつゆで味付けする。
器に盛り付け、プチトマトをのせ、バジル添えれば出来上がり。