おすすめ

豚キムチうどん

調理時間
約7分
調理時間
約7分
おすすめ

豚キムチうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」  
1玉
豚バラ肉(5cm幅に切る)
75g
キムチ
75g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
長ねぎの青い部分(斜め切り) 
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。

2

全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。

3

ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product