うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

豚キムチうどん

調理時間
約7分
調理時間
約7分
おすすめ

豚キムチうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」  
1玉
豚バラ肉(5cm幅に切る)
75g
キムチ
75g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
長ねぎの青い部分(斜め切り) 
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。

2

全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。

3

ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ