きのこのバターじょうゆうどん
和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。
うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。
約5分
約5分
きのこのバターじょうゆうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- しめじ(小房に分ける)
- 1/2パック
- エリンギ(一口大に切る)
- 1/2パック
- ベーコン(1.5cm幅に切る)
- 50g
- バター
- 15g
- だし醤油
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える
バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる
器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ