ミネストローネ風うどん
約10分
約10分
ミネストローネ風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- にんじん(6mm角切り)
- 1/4本
- じゃがいも(6mm角切り)
- 1/2個
- キャベツ(ざく切り)
- 1枚
- 【A】
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマトジュース
- 120cc
- コンソメスープ
- 80cc
- 蜂蜜
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
鍋に【A】と切った野菜を加えて中火にかける。
煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままの「さぬきうどん」を加えて約1分煮る。
仕上げに粉チーズと黒こしょうをふれば出来上がり。
※蜂蜜小さじ1入れると旨みが増します。