納豆サバタレつけうどん
約10分
約10分
納豆サバタレつけうどん
材料
2人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- さば水煮缶
- 1缶(160g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
作り方
冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓へ並べる
ボウルに納豆、さば水煮缶、しょうゆを加えて混ぜる
(2)のつけ汁を器に盛り付け、卵と長ねぎをのせる。あつあつのうどんをつけて召し上がれ
納豆サバタレつけうどん
納豆サバタレつけうどん
2人分
冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓へ並べる
ボウルに納豆、さば水煮缶、しょうゆを加えて混ぜる
(2)のつけ汁を器に盛り付け、卵と長ねぎをのせる。あつあつのうどんをつけて召し上がれ