広島名物!汁なし担々うどん
約10分
約10分
広島名物!汁なし担々うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 【B】
- 練りごま
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
- 長ねぎ(青い部分の小口切り)
- 適量
- いりごま(白)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(1)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ