ひなあられうどん

旬の菜の花と、はまぐりのお吸い物でいただく温かいうどんです。
色鮮やかなひなあられをトッピングしました

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ひなあられうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
はまぐり
3個くらい
菜の花
50g
【A】
400cc
大さじ1
   
薄口しょうゆ
小さじ1
ひなあられ
適量

作り方

下準備

・はまぐりは砂抜きする
・菜の花は、塩少々(分量外)を入れた湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切る
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋にはまぐりと【A】を入れ火にかけ、はまぐりの口が開いたら取り出し、薄口しょうゆで味をととのえる

2

器にうどんを盛り付けて(1)を注ぎ、はまぐりと菜の花をのせる

3

ひなあられをちらして召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product