えんどう豆のかき玉うどん
約15分
約15分
えんどう豆のかき玉うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- えんどう豆
- 20g
- 卵
- 2個
- かに缶(水煮)
- 60g
- しいたけ(細切り)
- 1個分
- 長ねぎ(白髪ねぎ)
- 5cm分
- 【A】
- 水
- 200㏄
- めんつゆ(3倍希釈)
- 50㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・えんどう豆は実を取り出し、さっと塩ゆでしてから水気を切っておく
・卵は溶きほぐしておく
鍋に【A】とえんどう豆、かに、しいたけを入れて煮る
(1)に水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止める
うどんを器に盛り、(2)を注いで白髪ねぎを添えて、出来上がり