えんどう豆のかき玉うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

えんどう豆のかき玉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えんどう豆
20g
2個
かに缶(水煮)
60g
しいたけ(細切り)
1個分
長ねぎ(白髪ねぎ)
5cm分
【A】
200㏄
めんつゆ(3倍希釈)
50㏄
片栗粉
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・えんどう豆は実を取り出し、さっと塩ゆでしてから水気を切っておく
・卵は溶きほぐしておく

1

鍋に【A】とえんどう豆、かに、しいたけを入れて煮る

2

(1)に水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止める

3

うどんを器に盛り、(2)を注いで白髪ねぎを添えて、出来上がり

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