オクラのジュレうどん

調理時間
約8分
(但し、冷やし固める時間は除く)
調理時間
約8分
(但し、冷やし固める時間は除く)

オクラのジュレうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
オクラ(輪切り)
3本(1本約15g)
みょうが(せん切り)
1/2個
板ゼラチン
2枚(3g)
    
【A】
250cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
少々

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

コンソメジュレを作る。
①板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく戻しておく
②小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらオクラを加えて火を止める
③軽く水気を絞った①を加えて混ぜ溶かし、バットなどに流し入れる
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

2

器に「稲庭風うどん」を盛り、(1)をスプーンなどで崩して盛り付ける

3

みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す