おすすめ

すだちうどん

調理時間
約5分
(但し、だしを冷やす時間は除く)
調理時間
約5分
(但し、だしを冷やす時間は除く)
おすすめ

すだちうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
すだち(薄い輪切り)
2~3個
かつお節
適量
     
【A】
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白だししょうゆ
大さじ2
大さじ1
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく

1

器にうどんを盛り付け、すだちをのせる

2

冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product