さんまのアンチョビパスタ風うどん
約15分
約15分
さんまのアンチョビパスタ風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- さんま
- 1尾(約150g)
- トマト(くし形切り)
- 1/2個(約40g)
- イタリアンパセリ
- 適量
- 【A】
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 【B】
- 白ワイン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 【C】
- にんにく(みじん)
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
さんまは3枚におろして一口大に切り、【A】をふっておく
さんまの肝に【B】をよく混ぜ合わせておく
フライパンに【C】を入れて火にかけ、香りがしてきたら(1)の両面を焼く
※鷹の爪は焦げる前に途中で取り出しておく
火が通ったらトマト、「さぬきうどん」を順に加えてさっと炒め合わせ、(2)を加えて調味する
必要に応じて塩で味をととのえ、イタリアンパセリを飾る