えのき豚の焼きポンうどん
約5分
約5分
えのき豚の焼きポンうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉(短冊切り)
- 約50g
- えのき茸(ほぐす)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 青ねぎ(斜め切り)
- 少々
- ゆず(輪切り)
- 1枚
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、軽く塩・こしょうする
肉の色が変わったらえのき茸、うどんを順に加え炒め合わせる
ポン酢しょうゆを加えて調味し、器に盛り付ける
青ねぎ、ゆずをのせて召し上がれ