えのき豚の焼きポンうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

えのき豚の焼きポンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(短冊切り)
約50g
えのき茸(ほぐす)
50g
サラダ油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
青ねぎ(斜め切り)
少々
ゆず(輪切り)
1枚

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、軽く塩・こしょうする

2

肉の色が変わったらえのき茸、うどんを順に加え炒め合わせる

3

ポン酢しょうゆを加えて調味し、器に盛り付ける

4

青ねぎ、ゆずをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product