さつまいもとベーコンの焼きうどん
約8分
約8分
さつまいもとベーコンの焼きうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- さつまいも(細切り)
- 50g
- ベーコン(ハーフ・短冊切り)
- 3枚
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・さつまいもは皮付きのままよく洗って細切りにし、ラップに包んで、レンジで約1分30秒加熱する
フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらさつまいもを加える
うどんを合わせ、みりん、しょうゆを加えて調味する
器に盛り付け、マヨネーズ、青ねぎをのせて召し上がれ