白菜の塩ラー油うどん
約5分
約5分
白菜の塩ラー油うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 白菜(ざく切り)
- 1枚
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- 貝割れ菜
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 【A】
- 塩
- 小さじ1/5
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
フライパンにサラダ油とにんにくを合わせて火にかけ、中弱火で炒める。きつね色になったら取り出す
同じフライパンに白菜の芯を加えて軽く炒める
さぬきうどん、白菜の葉を順に加えて炒め合わせ、【A】を加えて調味する
器に盛り付け、貝割れ菜、(1)のにんにくをのせ、お好みでラー油を加えて召し上がれ