おすすめ

長崎ちゃんぽん風うどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分
おすすめ

長崎ちゃんぽん風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ロース薄切り肉(一口大)
30g
シーフードミックス
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(細切り)
20g
キャベツ(一口大)
1/2枚
もやし
50g
かまぼこ(細切り)
2枚
きくらげ(水で戻し細切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
300cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんを加えて8割ほど火が通るまで炒めたら、キャベツ、もやし、かまぼこ、きくらげをさっと炒め合わせて、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて煮る

2

(1)に凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加え、麺がほぐれるまで煮る

3

器に盛り付けて、召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product