ぶっかけ肉うどん(温)

定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉を
たっぷりのせてどうぞ。

調理時間
約3~4分
調理時間
約3~4分

ぶっかけ肉うどん(温)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
125g
青ねぎ(小口切り)
適量
揚げ玉
適量
温泉卵
1個
めんつゆ(ストレート)
適量
サラダ油
小さじ1
【A】
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する

2

うどんを皿に盛りつけ、(1)、青ねぎ、揚げ玉、温泉卵をのせる

3

めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。

しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。

ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしくいただけます。

 

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