パクチーうどん
ぶっかけ卵うどんに、パクチーとチーズをプラスするだけで
パクチー好きも納得のうどんメニューに。
約4~5分
約4~5分
パクチーうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ(3倍希釈)
- 適量
- [A]
- パクチー(適当な長さに切る)
- 適量(約10g)
- レモン(薄切り)
- 適量
- クリームチーズorスライスチーズ
- 適量(約大さじ1or1枚)
- 卵
- 1個
作り方
・冷凍「さぬきうどん」は器にのせてレンジで加熱する。
器に「さぬきうどん」を出して盛り付け、[A]をのせる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
ワンポイント
パクチニストにぜひおすすめしたいうどん。今回は、いつものぶっかけ卵うどんにパクチーをたっぷりトッピング!
うどんは器と一緒に電子レンジにかけることで、チーズのなじみがよくなり卵にも少し熱が入るため、全体がからみやすくなります。
めんつゆでいただくシンプルなレシピですが、お好みでスイートチリソースや香り付け程度にナンプラーをプラスしたり、鶏ガラスープでもおいしく召し上がっていただけます。
ぜひパクチーをたっぷりのせてお試しください。
独特な香りから、好き嫌いが分かれるパクチーですが、最近はその栄養と美肌効果などが注目され、さまざまなパクチー料理が人気です。