パクチーうどん

ぶっかけ卵うどんに、パクチーとチーズをプラスするだけで
パクチー好きも納得のうどんメニューに。

調理時間
約4~5分
調理時間
約4~5分

パクチーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ(3倍希釈)
適量
[A]
パクチー(適当な長さに切る)
適量(約10g)
レモン(薄切り)
適量
クリームチーズorスライスチーズ
適量(約大さじ1or1枚)
1個

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は器にのせてレンジで加熱する。

1

器に「さぬきうどん」を出して盛り付け、[A]をのせる。

2

めんつゆをかけて召し上がれ。

ワンポイント

パクチニストにぜひおすすめしたいうどん。今回は、いつものぶっかけ卵うどんにパクチーをたっぷりトッピング!

うどんは器と一緒に電子レンジにかけることで、チーズのなじみがよくなり卵にも少し熱が入るため、全体がからみやすくなります。

めんつゆでいただくシンプルなレシピですが、お好みでスイートチリソースや香り付け程度にナンプラーをプラスしたり、鶏ガラスープでもおいしく召し上がっていただけます。

ぜひパクチーをたっぷりのせてお試しください。

独特な香りから、好き嫌いが分かれるパクチーですが、最近はその栄養と美肌効果などが注目され、さまざまなパクチー料理が人気です。

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