うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

ねぎまみれ鍋うどん

豚肉とねぎの旨みがしっかりしみこんだ
太めのうどんが絶品。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

ねぎまみれ鍋うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(一口大)
75g
九条ねぎor長ねぎ(小口切り)
1本
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
約大さじ3
500cc
少々

作り方

1

鍋に[A]を合わせて沸騰させる

2

豚バラ肉を入れ、アクを取り除いて味をととのえる

3

凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮る

4

うどんに火が通ったら、ねぎをたっぷりのせて召し上がれ

ワンポイント

たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。

生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい!

ぜひお試しください。

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