わさび香るアボカド納豆うどん
<レシピ動画サイト「mogoo」配信レシピ>
アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。
約5分
約5分
わさび香るアボカド納豆うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- アボカド
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/2
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 納豆
- 40g
- 卵黄
- 1個分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切る
しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせる
器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる
全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!
ワンポイント
アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。
アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。