サラダつけうどん

なめらかな口当たりの「稲庭風うどん」にぴったりのサラダつけ麺。
シャキシャキのせん切り野菜と楽しんで。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

サラダつけうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
きゅうり(せん切り)
1/4本(25g)
レタス(せん切り)
1枚(約30g)
黄色パプリカ(細切り)
1/8個(20g)
トマト(薄めのくし切り)
小1/4個(25g)
【A】
              
めんつゆ
約大さじ1
お好みのドレッシング
約大さじ1
ツナ缶(汁気を切る)
1/2缶(35g)
冷水
150cc

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切る

1

【A】を混ぜ合わせる

2

器に野菜を盛り付け、(1)を注ぐ

3

別皿に水でしめたうどんを盛り付ける

4

(3)を(2)につけて野菜と一緒に召し上がれ

ワンポイント

めんつゆと合わせるドレッシングはお好みのものでOKです。青じそやレモンなどさっぱりとしたものもよく合いますし、ごまや中華風などコクのあるものでもおいしいです。その日の気分に合わせてお好みで作ってみてください。お使いのものによって多少塩分濃度が異なりますので、味をみてドレッシングや冷水の量で調整してください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す