サラダチキンとオクラの冷やしうどん
さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。
約4分
約4分
サラダチキンとオクラの冷やしうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- サラダチキン(さく)
- 1/3枚
- オクラ
- 3~4本
- みょうが(せん切り)
- 1/2個
- オリーブ油
- 少々
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】を混ぜ合わせておく
オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分する
器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせる
【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ