納豆キムチ釜玉風うどん
納豆×キムチの相性バツグン!
約4分
約4分
納豆キムチ釜玉風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 納豆
- 1パック(約50g)
- キムチ
- 40~50g
- 卵黄
- 1個分
- 貝割れ菜
- 適量
- ごま
- (お好みで)適量
- 青ねぎ(小口切り)
- (お好みで)適量
- 【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜあわせておく
器にうどんを盛り付けて具材をのせ、卵黄をトッピングする
【A】をかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
お好みでごまや青ねぎを加えても