うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

温玉ラー油ぶっかけうどん

とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

温玉ラー油ぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
青ねぎ(小口切り)
適量
温泉玉子
1個
ラー油
適量
めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

うどんを皿に盛り付けて青ねぎをちらし、温泉玉子をのせる

2

ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

ワンポイント

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

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