温玉ラー油ぶっかけうどん
とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!
約4分
約4分
温玉ラー油ぶっかけうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 温泉玉子
- 1個
- ラー油
- 適量
- めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮)
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
うどんを皿に盛り付けて青ねぎをちらし、温泉玉子をのせる
ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ
ワンポイント
冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。