ゆかりバターうどん
レンジでチンしてアツアツになったうどんにゆかりとバターを和えるだけ。
約4分
約4分
ゆかりバターうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 釜揚げしらす
- 10g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量(約5g)
- [A]
- ゆかり
- 小さじ1(約2g)
- バター
- 10g
作り方
冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する
ボウルに釜揚げしらすと[A]を合わせておく
うどんが熱々のうちに(2)に加え、よく和える
皿に盛り付け、青ねぎをちらす
ワンポイント
ゆかり®の爽やかな風味が食欲をそそります。
モチモチとした食感のさぬきうどんによくからみ、噛むごとに口の中いっぱいにおいしさが広がります。
熱々のうどんに混ぜるだけなのに、この旨さ。ぜひお試しください。
※「ゆかり」は三島食品株式会社の登録商標です