おすすめ

ねぎ塩レモンチキンうどん

具材と冷凍うどんを一緒にレンチンすれば
うどんに味がよくしみこんで美味。

調理時間
約6分
調理時間
約6分
おすすめ

ねぎ塩レモンチキンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
サラダチキン(1cm厚の一口大)
約70g
青ねぎ(小口切り)
適量(約10g)
レモン(いちょう切り)
25g(スライス3枚分)
白炒りごま
小さじ1
糸唐辛子
少々
適宜
[A]
中華ブイヨン
小さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

1

耐熱容器にサラダチキンと[A]を入れて混ぜ合わせる

2

(1)の上に青ねぎ、冷凍「さぬきうどん」をのせてラップをし、レンジ600wで5分加熱する
※4分経ったら一度取り出して全体をよく混ぜ
 合わせ、さらに1分加熱する
 うどんがほぐれるまで加熱してください

3

レモンと白炒りごまを加えてよく混ぜ合わせ、必要に応じて塩を加えて味をととのえる

4

皿に盛り付け、青ねぎ(適量)と糸唐辛子をのせて召し上がれ

ワンポイント

具材と冷凍うどんをレンジで一発調理!
なので、具材の香りと旨みがうどんによく染み込んでとってもおいしくなります。
レモンは皮ごと混ぜ合わせるので、国産の無農薬のものがおすすめです。
さっぱりとした味わいをお楽しみください。

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