たっぷりチーズの釜玉風うどん
アツアツのうどんにチーズがとろ~りとけて美味。
約4~5分
約4~5分
たっぷりチーズの釜玉風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 細切りチーズ
- 25g~
- 卵黄
- 1個分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 適量(小さじ2~)
作り方
・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
(器も一緒にレンジ加熱して温めておくとよい)
レンジ加熱したうどんを器に盛りつける
塩・こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける
細切りチーズと卵黄をのせ、パセリをちらす
めんつゆをかけて召し上がれ
ワンポイント
アツアツのうどんでとろりとしたチーズと卵のコク、まろやかさが、一体となった釜玉風うどんが美味!
ほんの少し塩・こしょうをすることで味がひきしまります。
チーズにも塩気がありますので、めんつゆはお好みの量を、味をみながらかけてください。
余った卵白も、よく溶いてうどんが熱々のうちに混ぜ合わせておいてもOKです。
器もしっかり温めておくとチーズが溶け、全体によくからみます。