うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

めんつゆごま油うどん

ダントツ人気レシピ!
冷凍うどんと卵、調味料2つだけで完成。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

めんつゆごま油うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
卵黄(全卵でもOK)
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量
刻みのり
適量
ラー油(お好みで)
適量
[A]
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・[A]を混ぜ合わせておく

1

器に[A]を入れ、レンジ加熱したうどんを入れてよく混ぜる

2

卵黄を落とし、青ねぎをのせ、白炒りごま、刻みのりをふり、お好みでラー油をかけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ