めんつゆごま油うどん
ダントツ人気レシピ!
冷凍うどんと卵、調味料2つだけで完成。
約5分
約5分
めんつゆごま油うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 卵黄(全卵でもOK)
- 1個
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 白炒りごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- ラー油(お好みで)
- 適量
- [A]
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・[A]を混ぜ合わせておく
器に[A]を入れ、レンジ加熱したうどんを入れてよく混ぜる
卵黄を落とし、青ねぎをのせ、白炒りごま、刻みのりをふり、お好みでラー油をかけて召し上がれ