スープの素で!たまごスープうどん
たまごスープの素を使ってつくる、簡単な一品。朝食におすすめ。
約5分
約5分
スープの素で!たまごスープうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- たまごスープの素(乾燥)
- 2食分
- カット野菜(市販)
- 約25g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・スープ用の熱湯を用意する
耐熱の器にカット野菜を入れて塩・こしょうする。ラップをかけてレンジ600wで40秒~1分加熱する
(1)にたまごスープの素、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。
*熱湯の量はスープの素の表示に従ってください
レンジ加熱したうどんを加えて味をととのえる
ワンポイント
ふんわりたまごのとろりとしたスープがツルツルとしたなめらかな食感の稲庭風うどんとベストマッチ!
野菜も入っていて食べ応えも充分です。
市販のカット野菜を使えば、レンジだけでできてとっても簡単です。
キャベツ、にんじんなどが入った炒め用のものを利用するといいですよ。
今回たまごスープの素は1食分を160ccの熱湯で溶く乾燥タイプのものを使用しました。
表示のままの熱湯で溶いて作っていただいてOKですが熱湯を少し減らして作ると(1食分約150ccにすると)味が決まりやすくおすすめです。ぜひお試しください。